Just Dance 2016 のトラックリスト:Mark Ronson ft. Bruno Mars の Uptown Funk など40曲以上が収録


毎年秋の恒例となった、Ubisoftの人気ダンスゲームシリーズ最新作『Just Dance 2016』のトラックリストが明らかになっています。

Mark RonsonのUptown Funk ft. Bruno MarsやCalvin HarrisのBlame ft. John Newman、Meghan TrainorのAll About That Bass、Jason DeruloのWant to Want Me、そして初音ミクのIevan Polkkaなど初期発表トラックも多彩でしたが、収録曲が追加発表され、踊れる全42曲のリストが判明しました。追加発表されたのはKaty PerryのThis Is How We DoやIggy AzaleaのFancy ft. Charli XCXなど。

Just Dance 2016 トラックリスト

  • “All About That Bass” by Meghan Trainor
  • “Animals” by Martin Garrix
  • “Balkan Blast Remix” by Angry Birds
  • “Blame” by Calvin Harris Ft. John Newman
  • “Born This Way” by Lady Gaga
  • “Boys (Summertime Love)” by The Lemon Cubes
  • “Chiwawa” by Wanko Ni Mero Mero
  • “Circus” by Britney Spears
  • “Cool For The Summer” by Demi Lovato
  • “Copacabana” by Frankie Bostello
  • “Drop The Mambo” by Diva Carmina
  • “Fancy” by Iggy Azalea Ft. Charli XCX
  • “Fun” by Pitbull Ft. Chris Brown
  • “Gibberish” by MAX
  • “Hangover (BaBaBa)” by Buraka Som Sistema
  • “Heartbeat Song” by Kelly Clarkson
  • “Hey Mama” by David Guetta Ft. Nicki Minaj, Bebe Rexha & Afrojack
  • “Hit The Road Jack” by Charles Percy
  • “I Gotta Feeling” by The Black Eyed Peas
  • “Ievan Polkka” by 初音ミク
  • “I’m An Albatraoz” by AronChupa
  • “Irish Meadow Dance” by O’Callaghan’s Orchestra
  • “Junto a Ti” From Disney’s “Violetta”
  • “Kaboom Pow” by Nikki Yanofsky
  • “Kool Kontact” by Glorious Black Belts
  • “Let’s Groove” by Equinox Stars (as made famous by Earth, Wind & Fire)
  • “Lights” by Ellie Goulding
  • “No Control” by One Direction
  • “Rabiosa” by Shakira Ft. El Cata
  • “Same Old Love” by Selena Gomez
  • “Stuck On A Feeling” by Prince Royce
  • “Teacher” by Nick Jonas
  • “The Choice Is Yours” by Darius Dante Van Dijk
  • “These Boots Are Made For Walkin’” by The Girly Team
  • “This Is How We Do” by Katy Perry
  • “Under the Sea” From Disney’s “The Little Mermaid”
  • “Uptown Funk” by Mark Ronson Ft. Bruno Mars
  • “Want To Want Me” by Jason Derulo
  • “When The Rain Begins To Fall” by Sky Trucking
  • “William Tell Overture” by Rossini
  • “You’re The One That I Want” From The Movie Grease
  • “You Never Can Tell” by A. Caveman & The Backseats

現行機版ではスマートフォンをコントローラとして利用可能な『Just Dance 2016』は、PlayStation 3/PlayStation 4/Xbox 360/Xbox One/Wii U/Wiiに対応し、2015年10月20日に北米で、2015年10月22日に欧州で発売予定。

サブスクリプションサービス「Just Dance Unlimited」

PS4/Xbox One/Wii U向けにはサブスクリプションサービス「Just Dance Unlimited」を3ヶ月分楽しめるチケットが付属する“Just Dance 2016 Gold Edition”も用意。

「Just Dance Unlimited」は、過去シリーズに収録された150以上の楽曲や今後定期的に追加される新曲へアクセス出来るようになる定額サービス。新作に収録されていない曲であっても、ストリーミング形式でいつでもダンスを楽しむことができます。10月20日よりまずは米大陸(アメリカ、カナダ、ラテンアメリカ)でサービスを開始。価格は6.99ドル/1ヶ月、14.99ドル/3ヶ月、39.99ドル/1年。